中国特种设备检测研究院

首页 > 压力管道部>新闻动态>
中国特检院(华东)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在沪举行
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-05 11:04:42 来源: 压力管道事业部
    5月18日,中国特检院(华东)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在上海隆重举行。中石化上海分公司副总经理金强、我院副院长贾国栋出席成立大会并为新技术中心揭牌。上海市质监局特设处王善江、上海宝钢工业技术服务有限公司副总经理孙东、中石化高桥分公司设备动力处处长张克进、上海燃气管理处副处长徐仁宝、上海特检院副院长李炜以及华东地区特种设备监察机构和检验机构、石化和钢铁企业、燃气公司等单位的38位代表到场祝贺。

   

                                                     大会开始


    贾国栋代表中国特检院宣布华东管道新技术中心成立,他指出,该中心的成立是贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见》文件精神的具体体现,是支持质检总局特设局构建全国压力管道检验协作平台的重要组成部分之一。贾国栋表示,作为中国特检院在华东地区的压力管道技术服务窗口和交流合作平台,华东压力管道新技术中心建立后,将联合行业检验机构,致力于共同提升压力管道安全检验技术水平和质量,为服务地方经济社会发展做出新的贡献。

   

                                      金强副总经理、贾国栋副院长为中心揭牌


    王善江代表地方特种设备安全监察部门对建好华东管道新技术中心提出了要求和希望。他表示,华东管道新技术中心的成立将对上海地区压力管道使用环节安全管理提供更有力的技术支持,他希望该中心在创新上下功夫,进一步加强与地方特种设备安全监察、检验检测、用户企业之间的沟通联系,努力为上海乃至华东地区压力管道的安全运行提供更加优质高效的服务。


    金强代表企业用户对华东管道新技术中心的建立表示祝贺。他希望该中心充分发挥人才、技术、装备优势,为促进上海石化及其它企业用户提高压力管道安全运行和管理水平发挥应有的重要作用。他表示,上海石化将积极支持和配合华东管道新技术中心开展压力管道新技术、新方法的试点和推广应用工作。


    华东管道新技术中心作为我院继青海压力管道新技术中心后成立的第二个区域性压力管道新技术推广应用机构,将为更好地服务长三角和华东等经济发展活跃地区的压力管道安全运行提供强有力的技术支持。