中国特种设备检测研究院

首页 > 压力管道部>新闻动态>
中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会暨揭牌仪式在西宁举行
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-05 11:01:54 来源: 压力管道事业部
    1月7日下午,中国特检院(青海)压力管道新技术中心成立大会在青海省西宁市隆重举行。青海省安委会副主任、省安监局副局长范士伟,青海省质监局副局长朱台青出席成立大会并为新技术中心揭牌。成立大会由青海省质监局特种设备安全监察处处长陈孝存同志主持。
    范士伟副主任在会上作了重要讲话。他表示,中国特检院(青海)压力管道新技术中心的成立,充分体现了中国特检院主动抓住机遇,服务西部开发,为青海经济腾飞提供强有力技术支撑和安全保障的服务意识和创新理念。范士伟强调指出,青海省将在“十二五”期间利用资源优势大力发展能源、化工等产业,近2年投资新建的重化工企业总投资额近1200亿元,全省的特种设备数量将呈快速增长态势,保障特种设备安全运行的紧迫性和重要性日益凸显,新技术中心依托技术和人才资源优势,积极开展埋地管道不开挖检测、成套化工装置不停车在线检测等新技术的推广,解决青海省在特种设备安全检验技术上的难题,打造一个优质、高效的特种设备检验服务平台,必将受到企业欢迎。同时,他也希望新技术中心的成立,能积极带动青海省的特种设备检测检验技术水平迈上一个新台阶。

    中国特检院(青海)压力管道新技术中心的成立,是我院落实《国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见》中关于“要重点推进检验检测领域的高技术服务加快发展”的文件精神的有力举措,是深入开展和落实“质检总局高级专家咨询服务团西部行”工作、使该活动更好地有效延伸以实现其常态化的具体体现,是提高检验机构服务意识、为我国的检验机构改革方式探索道路与模式的有益尝试,也是青海省质监局根据创新特种设备监管思路,引入省外检验机构,共同为青海省特种设备安全服务、为青海省“四个发展”服务的创新举措。

    会上,我院压力管道事业部主任何仁洋作了《压力管道安全检验新技术进展》的报告。
    来自青海省各州地市质监局、特种设备检验机构、大中型企业的50余名代表到会祝贺并参加了会议。