中国特种设备检测研究院

首页 > 压力管道部>新闻动态>
压力管道安全检验检测评价标准体系讨论会在银川召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-05 10:58:57 来源: 压力管道事业部
    8月24至26日,我院压力管道事业部与中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会在银川组织召开压力管道安全检验检测评价标准体系讨论工作会议。我院副院长贾国栋,中石油炼油与化工分公司装备管理处处长宋晓江,中石化化工事业部设备处处长何承厚、销售事业部管道处处长卜文平,重庆特检中心主任庞小利等领导同志出席了会议。会议由我院压力管道事业部主任、中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会秘书长何仁洋主持。

   


    本次会议讨论了承压设备专业委员会2012年工作计划以及压力管道安全完整性技术法规与标准体系建设等相关内容,听取了“燃气管网安全智慧化保障的关键技术研究”专题报告,并就国家标准《基于风险的埋地钢质管道外损伤检验评价》进行了研讨和征求意见。

   


    贾国栋在会上作了重要讲话。他强调指出,我院高度重视特种设备法规标准体系的建设工作。他要求在开展压力管道安全检验检测与评价相关标准制修订工作方面,应针对配套国家法规要求的压力管道检验检测评价标准缺失的实际情况,全面、系统地梳理,建立与之相对应的检验检测评价标准体系,并注重提升标准的适应性与系统性。


    本次会议是中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会成立后召开的首次工作会议。国家质检总局事故调查处理中心、上海市质量技术监督局、中石油、中石化、宁夏哈纳斯新能源集团有限公司、成都燃气集团公司、上海宝钢工业技术服务有限公司及高等院校等单位的30多名代表参加了会议。