中国特种设备检测研究院

首页 > 压力管道部>新闻动态>
压力管道事业部在银川开展城市燃气管网全面检验工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-05 10:53:18 来源: 压力管道事业部
    近日,压力管道事业部受宁夏哈纳斯新能源集团委托,开展的银川市天然气管网全面检测工作取得阶段性成果。该项目于2011年10月开始,截止目前,累计完成446公里的城市中压、低压与庭院管网的检测与评价,发现可疑信号点5219处(1.17处/100米),对其中347处(占可疑信号的6.65%)进行开挖直接检测,发现20处燃气泄漏点(占开挖点的5.8%),更换和补强腐蚀严重的管段69段(占开挖点的20%),建议更换了8栋楼前的整段埋地庭院管道(占开挖点的2.3%)。

    


    为了开展好该项工作,压力管道事业部精心组织,周密实施,先后选派了20余人的技术团队,投入检验项目,全体检验人员充分发挥艰苦奋斗、连续奋战、兢兢业业、团结严谨的工作作风,出色地完成了检验任务。

    


    哈纳斯新能源集团是宁夏回族自治区安全文化建设示范单位,通过我院对银川市燃气管网实施安全检验,有效地发现并排除了安全隐患,保障了城市燃气管网安全运行。哈纳斯新能源集团对我院的检验工作给予了高度肯定和赞扬。