中国特种设备检测研究院

首页 > 压力容器部>新闻动态>
容器部圆满完成中韩(武汉)石化大检修项目
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2016-05-17 09:09:00 来源: 压力容器事业部

    近日,我院压力容器事业部(以下简称“容器部”)圆满完成中韩(武汉)石油化工有限公司(以下简称“中韩石化”)大检修项目,对该企业的聚乙烯、聚丙烯、公用工程、动力等12套装置共计580台压力容器进行了定期检验,取得了良好效果,受到了企业的高度赞扬。


    此次检修是我院首次在中韩石化开展检验业务,前期双方多次开展技术交流,中韩石化对于我院的技术能力给予了高度的评价。容器部派出部门多名技术骨干,克服时间短、任务重等困难,保质保量完成各项任务,为企业消减了安全隐患,技术人员积极认真的工作态度也受到了企业的高度赞扬。


    此外,受企业委托,我院积极参与相关问题的技术咨询和研讨工作,特别是针对本次检修过程中发现的关键设备的重大缺陷的原因分析及后续处理问题,部门先后两次派出专家参加中石化总部组织的专家研讨会,对相关问题进行分析并提出建设性意见,为企业的顺利开车和安全运行提供了有力的技术支持。


    中韩石化于2013年建成投产,年产80万吨乙烯、40万吨聚丙烯以及氢气、裂解汽油等20多个品种,计230万吨石化产品。此次检验对于双方今后深入开展合作将起到良好的促进作用。