中国特种设备检测研究院

首页 > 压力容器部>新闻动态>
我院运用科研成果为独山子石化检修工作提供技术支撑
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2015-05-20 16:38:00 来源: 压力容器事业部

    5月19日,我院压力容器事业部基本完成中石油独山子石化分公司(以下简称“独山子石化”)大检修任务,共计检验压力容器626台、压力管道6293条,截至目前发现多处缺陷。


    本次大检修是独山子石化历年最大规模的一次停车大检修,也是我院第五次承担独山子石化大检修的检验任务,此次大检修我院主要负责常减压、焦化、乙烯裂解等装置的检验工作。我院压力容器事业部高度重视相关工作,从2014年10月开始,我院即制定了大检修检验方案和进度计划,并于2015年4月20日开始各装置停车检修工作,预计5月25日完成全部大检修工作。


    本次大检修应用了RBI技术、低频导波技术等多项我院“十一五”、“十二五”科研成果,为企业检修过程中的决策提供了坚实的技术支持,将科研技术转化为生产力,取得了较好的效果。