中国特种设备检测研究院

首页 > 锅炉部>新闻动态>
锅炉部开展“高温部件安全评价”内部培训
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2015-03-09 16:37:24 来源: 锅炉事业部
锅炉部开展“高温部件安全评价”内部培训
 
 

1月13日,锅炉事业部举办了“高温部件安全评价”内部培训,邀请北京航空航天大学能源与动力学院齐宏宇教授为部门检验人员讲解高温部件安全评价相关内容。此次培训旨在加强部门与高校的沟通交流,进一步提升部门科研水平和检验检测能力。


会上,北航齐宏宇教授介绍了其负责的课题组多年来在可靠性及结构完整性上所取得的研究成果,结合航空发动机高温部件常见失效模式,如疲劳、蠕变、蠕变与疲劳的交互作用等,从断裂力学、失效评定、寿命预测等角度对高温部件的安全评价进行了详细介绍。


培训过程中,部门检验人员结合现场遇到的实际问题,向齐宏宇教授进行咨询并积极讨论、交流,培训取得了良好效果。(信息来源:锅炉事业部)