中国特种设备检测研究院

首页 > 科学研究>科技动态>
国家重点研发计划课题“冶金起重机健康监测诊断技术及装备研发”年度总结会议在杭州召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-31 17:36:59 来源: 科技管理部
  近日,国家重点研发计划课题“冶金起重机健康监测诊断技术及装备研发(2017YFC0805103)”2018年度总结会议在杭州召开。马鞍山马钢华阳设备诊断工程有限公司、安徽工业大学、东南大学、南京特检院、辽宁安科院等单位的20余名课题骨干人员参会。会议由我院结构健康监测诊断与管理事业部丁克勤研究员主持。

  会上,各任务组围绕中期考核指标汇报了各个任务的研究进展情况和财务执行情况,重点讨论了结构材料在高温辐射环境下的疲劳性能曲线实验平台搭建问题;基于历史监测数据的冶金起重机预知维修决策技术可靠性问题;冶金起重机全生命周期安全健康管理可视化系统在马钢的示范应用等核心问题。与会人员对课题的技术难点和存在的问题进行了广泛的讨论,并提出了解决方案。

  此次会议为课题年底中期考核的顺利完成奠定了良好的基础,为课题2019年度的顺利组织与实施奠定了基础。
您好!预约请联系设备联系人。请将预约人姓名、所在单位、职务职称、电话号码、邮箱、仪器共享使用要求、使用时间、使用人等信息发送设备联系人指定邮箱。

点击关闭窗口