中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
美国机械工程师学会认证部总监一行来我院访问
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-01-19 10:09:45 来源: 国际合作部
  1月13日,美国机械工程师学会(ASME)认证部总监Jon Labrador先生、主任Paul Lang先生及北京代表处有关负责人来我院进行友好访问。院长刘三江、副院长李军和国际合作部、材料研究所相关负责人接待来访客人。

\


  刘三江院长和Jon Labrador总监分别表达了对于开展ASME非核承压设备材料认证工作的支持。美方通报了开展该项材料认证工作的进展情况、并介绍了认证标准的起草情况、认证要求及认证方案等。最后,双方对项目推进时间达成了共识,对下一步工作做了部署。

  该项材料认证采用企业自愿的方式开展。通过ASME材料认证工作,有助于提升我国承压设备产品质量,促进国内材料和承压设备出口,扩大中国材料、产品及相关认证的影响力,助力“一带一路”建设。