中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院组织召开北京氢能装备试验检测推介会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-12-31 14:26:33 来源: 气体装备部
  12月18日,依托北京未来科学城氢能技术协同创新平台,我院与北京航天试验技术研究所(航天101所)、北京科技协作中心、中关村华电能源电力产业联盟等,在北京组织召开了氢能装备试验检测推介会。

\


  会上,何仁洋副院长介绍了我院在氢能领域所做的相关科研工作以及具备的检测能力等,并代表我院与中科院理化所、北京低碳院、西安交大、浙江大学、浙能集团等13家国内液氢科研、应用、产业优势单位签署合作协议,发起成立了国内首个液氢协同创新联合体。随后,我院气体装备部与航天101所、北京天海氢能装备有限公司等三家气瓶制造企业,签署了氢能科研合作及检验检测意向性协议。

  通过此次推介会,将进一步扩大我院在全国氢能领域的影响力,为后续与相关单位进一步开展氢能方面的合作奠定了良好的基础。