中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院赴新加坡参加第二届世界状态监测大会满载而归
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-12-11 11:36:35 来源: 游乐设施部
  12月2日至5日,由国际状态监测委员会(ISCM)和新加坡无损检测学会(NDTSS)联合主办的第二届世界状态监测大会(Second world congress on condition monitoring,简称WCCM 2019)在新加坡召开,该会是状态监测领域的世界顶级大会之一,具有极高的国际影响力。本次大会吸引了来自全球150多名从事状态监测与故障诊断研究的专家学者和30家仪器厂商参加,共收到学术论文170多篇。我院副院长沈功田一行6人应邀参加了本次会议。

  沈功田研究员作为本次大会副主席、ISCM会士,受大会邀请作了题为“Acoustic emission monitoring on mechanical and electrical equipment”的特邀报告,在会上引起了热烈的反响,得到了国内外专家学者的高度认可。

\

\

沈功田研究员作大会特邀报告


  我院胡斌、吴占稳、闫河、张君娇、刘然在大会共宣讲了9篇论文,内容涵盖声学、磁学等状态监测技术的研究进展及其在特种设备、风电等的应用,引起了国内外相关学者的浓厚兴趣。本次大会在170多篇论文中评选出了3篇最佳论文奖(Best paper),刘然工程师宣讲的论文《Acoustic Emission Monitoring for Bending Failure of Laminated Glass》经过层层角逐,最终获得此奖项。

\

我院参会人员与大会主席Len Gelman教授

\

 刘然工程师领取最佳论文奖 

 
  会议期间,作为第三届世界状态监测大会(WCCM 2021)的主席,沈功田研究员从ISCM主席len Gelman教授手里接过了WCCM的旗帜,并向与会的ISCM委员和WCCM 2019代表汇报了第三届世界状态监测大会的筹备情况,得到了参会人员、参展商的高度认可,均表示积极参加2021年在北京召开的大会。WCCM 2021在北京的召开,将极大的推动我国状态监测和故障诊断的科技进步,我国也将与世界各国一道,共同促进状态监测行业的繁荣发展。

\

沈功田研究员接过WCCM旗帜

\

沈功田研究员介绍WCCM 2021筹备情况