中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
市场监管应急工作机制研讨会在我院顺义院区召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-12-06 13:45:24 来源: 发展战略研究所
  11月29日,受市场监管总局办公厅委托,我院组织的市场监管应急工作机制研讨会在顺义院区召开。总局办公厅副主任邓志勇出席会议并讲话,应急管理部救援协调和预案管理局、中共中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心、中国安全生产科学研究院、中国检验检疫科学研究院、国家药监局高级研修学院、北京市市场监管局等单位的相关领导和专家出席本次会议。会议由我院副院长何仁洋主持。

\


  邓志勇指出,市场监管总局领导高度重视应急管理工作,要求加快建立市场监管应急工作机制,加快制修订各项应急预案。他结合市场监管总局组建以来应急工作形势与任务,介绍了市场监管总局应急工作机制建设、预案制修订有关情况,希望大家积极献言建策,多提宝贵意见。会议听取了《市场监管总局应急工作领导机制》和《市场监管突发事件信息报告管理办法》的编制进展和背景情况汇报,以及我院发展战略研究所相关课题研究情况汇报。与会专家围绕两项管理制度展开热烈讨论,从文件框架、机构设置、职责任务等方面提出了很多建设性的意见和建议。