中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
市场监管总局特种设备安全与节能技术委员会压力容器分委会会议在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-12-03 10:21:04 来源: 技术法规研究所
  11月27至28日,市场监管总局特种设备安全与节能技术委员会压力容器分委会在北京召开会议。总局特种设备局副局长高继轩、容管处处长徐峰,我院副院长兼总工程师谢铁军,压力容器分委会委员、全国锅炉压力容器标准化技术委员会及企业代表共30余人出席会议。会议由分委会主任委员寿比南主持。

\


  会议就缠绕气瓶管束式集装箱、储氢瓶式容器、压力容器用钢、移动压力容器介质等相关问题进行了讨论,对相关企业进行了技术评审。

  特种设备安全与节能技术委员会是在市场监管总局领导下,为特种设备安全监督管理部门决策提供技术支持的组织。压力容器分委会承担压力容器相关技术评审、安全技术规范审议、参与重特大事故调查、行业风险分析等工作。