中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
ISOTC135SC9国际声发射标委会第10届全体会议在广州顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-11-14 15:20:20 来源: 无损检测研究所
  11月5日,国际标准化组织无损检测技术委员会声发射分委员会(ISO/TC135/SC9)第10届全体会议在广东省广州市顺利召开。会议由ISO/TC135/SC9秘书处主办、上海材料研究所承办,来自中国、日本、德国、奥地利、荷兰、西班牙等6个国家共计17名专家参加了此次会议,会议由ISO/TC135/SC9主席、全国无损检测标委会主任委员、我院副院长沈功田研究员主持。

\


  会议期间,ISO/TC135/SC9秘书张君娇向大会汇报了秘书处工作报告。沈功田研究员作为项目负责人汇报了由我国牵头制定的承压设备和常压储罐声发射检测两项ISO在研项目的进展情况。Hartmut Vallent先生汇报了由德国牵头制定的声发射探头测试项目的进展情况。ISO/TC135主席Norikazu Ooka博士介绍了ISO/TC 135工作简况和2020年韩国首尔ISO/TC 135及各SC会议的筹备情况。

  大会经过热烈讨论,最终达成一致形成了16条决议,主要包括ISO在研项目的工作计划、新工作组的成立以及今后ISO声发射标准的立项原则等内容。

  本次会议是我院承担ISO/TC135/SC9主席和秘书处工作后首次主办的委员会全体会议。会议的成功召开及取得的成果,为国际声发射标准化工作贡献了中国智慧,丰富了我院参与国际标准化工作的经验,进一步提高了我国无损检测领域的国际地位和影响力。