中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>媒体聚焦>
中国特检院提供技术支持服务改造工程
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-09 20:55:34 来源: 中国质量报
      日前,为协助新疆乌鲁木齐市做好“煤改气”工程相关工作,中国特检院选派业务骨干,参与北京市政府组建的援疆工作组,圆满完成了要求的各项技术支持与服务工作。
      据了解,今年以来,乌鲁木齐市对全市264座燃煤锅炉实施天然气改造,新建燃气锅炉710台。该市在大型燃气锅炉的启动、调试和安全运行方面缺乏经验,特致函北京市政府,商请安排相关技术人员为燃气锅炉房点火试运提供技术支持。为此,北京市政府组建了供热、燃气两个援疆工作组,共计18名专家,赶赴乌鲁木齐市协助开展工作。中国特检院节能技术中心于在海担任供热组技术负责人,他组织专家编写了急需的技术文件,深入已建和在建的锅炉现场,对发现的问题及时进行沟通,并协助对未能点火成功的锅炉燃烧系统进行故障排查和改造,并对锅炉使用单位运行管理人员、操作人员近300人进行了相关培训,为乌鲁木齐市“煤改气”工程中提供了技术支持。