中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>媒体聚焦>
质检总局特设局约谈部分制造企业推进锅炉能效测试
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-09 19:27:44 来源: 中国质量报
     日前,国家质检总局特设局在北京召开专门会议,约谈了9个省的10家锅炉制造企业,力促加快推进开展锅炉定型产品能效测试,确保锅炉定型产品能效测试制度的顺利实施。
      会上,特设局节能处负责人就高耗能特种设备节能监管制度的建立、工业锅炉节能监管措施以及下一步工作思路作了详细介绍。企业代表汇报了锅炉能效测试工作的进展情况和目前面临的问题,并对锅炉能效测试工作提出了建议。中国特检院节能技术中心专家就企业提出的锅炉定型产品能效测试中一些技术问题做出了解答。      
      通过交流沟通,企业表示将积极支持锅炉定型产品能效制度的贯彻落实,做好本厂锅炉定型产品能效测试工作计划安排,配合锅炉能效测试机构进行锅炉定型产品测试。