中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
“特种设备安全法律责任”研讨会在杭州召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-09-11 16:53:32 来源: 发展战略研究所
  8月27日至28日,“特种设备安全法律责任”研讨会在中国计量大学召开,中国特检院和中国计量大学法学院有关专家参加会议。

  与会专家在前期研究的基础上,进一步讨论了特种设备安全相关刑事责任、行政责任、民事责任的理论基础、现实状况以及面临的主要问题,特别是刑事责任和行政责任的构成要件、追责事由、免责条款等内容。下一步,将继续围绕特种设备安全责任的理论研究和案例实践,深入分析相关法律责任的关键点和风险点,重点为特种设备监察和检验工作做好法律支撑和法律服务。
您好!预约请联系设备联系人。请将预约人姓名、所在单位、职务职称、电话号码、邮箱、仪器共享使用要求、使用时间、使用人等信息发送设备联系人指定邮箱。

点击关闭窗口