中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
郭元亮书记赴西安热工研究院有限公司就超临界二氧化碳发电机组试验平台情况进行调研
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-09-01 14:29:38 来源: 锅炉部
  8月26日,我院党委书记兼副院长、市场监管总局特种设备安全与节能技术委员会锅炉分委会主任委员郭元亮,总局特种设备局锅炉与节能环保处处长冷浩以及行业专家共5人组成调研组,赴西安热工研究院有限公司(以下简称“西安热工院”)就超临界二氧化碳发电机组试验平台情况进行调研。

  西安热工院对研制的超临界二氧化碳发电机组试验平台关键技术进行了介绍,调研组现场考察了超临界二氧化碳发电机组试验平台,双方就此技术涉及安全运行的诸多技术问题进行了交流与讨论。目前,我国一些单位正在研发超临界二氧化碳发电锅炉,由于其具有效率高、占地小等特点,应用前景广阔,但同时对此类锅炉如何实施监管提出了新的挑战。此次调研正是为安全监管积累经验和数据,为今后更加广泛的应用打好基础。
您好!预约请联系设备联系人。请将预约人姓名、所在单位、职务职称、电话号码、邮箱、仪器共享使用要求、使用时间、使用人等信息发送设备联系人指定邮箱。

点击关闭窗口