中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
压力容器部圆满完成天津石化大检修项目
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-07-22 11:06:06 来源: 压力容器部
  7月2日,我院压力容器部圆满完成中石化股份有限公司天津石化分公司(以下简称“天津石化”)大检修项目,7月13日我院负责的成套装置均一次开车成功。本次天津石化大检修,压力容器部共涉12个装置的924台压力容器,5445条约270公里压力管道检验工作,以及138台压力容器腐蚀检查,341条压力管道腐蚀检查。

  本次检修为中石化总部试点“五年一修”的首家单位且正处于疫情期间,压力容器部响应国家号召支持地方企业复工复产,积极配合当地政府及企业做好疫情防控工作。为保障中石化重点企业的正常生产,压力容器部成套装置检验室派出技术人员进入现场进行资料审查、现场交底等工作,检修期间协调多名技术骨干成立天津石化大修项目组及临时党小组,充分发挥党员吃苦耐劳的先锋模范作用,为完成天津石化“五年一修”的检验目标,运用RBI风险评估制定了详细的现场施工技术方案,发挥我院技术优势,切实做好天津石化大修检验检测及疫情防控工作。

  检修期间,针对焦炭塔、反应器等重要设备,项目组安排多名检验师对关键设备进行检验。针对上一检验周期发现的乙烯装置超高压蒸汽管道、焦炭塔进出口管道材质劣化、埋藏缺陷等问题,进行了详细的复检和比对,及时将检验结果反馈给使用单位,为使用单位备料、更换等相关工作留出充足时间。项目组成员克服疫情影响,累计发现缺陷450余处,其中危害性缺陷130余处,并积极配合使用单位消除隐患,认真完成了各项检验任务,有力保障各装置的安全运行。我院顽强的工作作风、认真严谨的工作态度、突出的技术水平赢得了天津石化的一致好评。 
您好!预约请联系设备联系人。请将预约人姓名、所在单位、职务职称、电话号码、邮箱、仪器共享使用要求、使用时间、使用人等信息发送设备联系人指定邮箱。

点击关闭窗口