中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-05-11 16:33:14 来源: 发展战略研究所
  5月9日,发展战略研究所牵头组织召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会。会议以视频形式召开,共40余人参加本次会议。谢铁军副院长兼总工程师出席会议并讲话。

  会上,发展战略研究所重点围绕“十四五”事业发展规划编制工作的前期策划、总体思路以及纲要框架等内容进行详细说明,并从发展研究课题设置、部门负责人访谈、分层次召开征询会座谈会等方面介绍了下一步工作安排。随后,与会人员围绕着本次事业规划编制工作进行了热烈讨论,并提出了很多建设性意见和建议。

  最后,谢铁军副院长强调,“十四五”事业发展规划编制关系我院未来五年发展,任务艰巨、意义重大。一是要集聚才智,贡献智慧。应站在全院视角,立足行业发展,加强战略性、全局性、系统性谋划,规划好事业发展的思路、目标和任务。二是要厘清边界,明确方向。要清晰界定事业发展规划与人才、科技及信息化等专项规划的关系,明确不同研究重点,确保各项规划编制取得实效。三是要聚焦目标,突出重点。围绕事业高质量发展的总体目标,结合职能部门、业务部门、研究部门、支撑部门的不同职责定位,分别提出未来事业发展的重大举措及重点任务,注重可量化可考核可操作,切实提高“十四五”规划编制质量,助力我院事业蓬勃发展。