中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
“十三五”国家重点研发计划“面向国家石油战略储备库安全的储罐检测机器人研究及应用”项目启动暨实施方案论证会在京举行
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-05-11 16:23:36 来源: 智能检测研究所 科技管理部
  5月7日,“面向国家石油战略储备库安全的储罐检测机器人研究及应用”(2019YFB1310700)项目启动会暨实施方案论证会在我院以网络会议的形式举行。

  项目总体组组长刘三江院长指出,开展储罐在油检测机器人研究及应用,对于构建国家石油战略储备安全防控体系具有重要意义,我院将全力支持储罐检测机器人项目实施。

  项目负责人沈功田副院长就项目实施方案作了详细汇报,并感谢科技部高技术研究发展中心、市场监管总局以及各位专家对本项目的支持。与会专家进行了讨论及质询,希望项目成果能够尽快解决大型储油罐的在油检测难题。

  科技部高技术研究发展中心、总局科财司相关人员,重点专项总体组专家组成员、项目责任专家,项目“两组一委”专家及项目承担单位领导、项目组成员等出席会议。