中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
强化人员技能培训 提升检验质量安全—我院电梯部组织电梯安全风险评估培训会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-04-27 09:27:08 来源: 电梯部 青海技术中心
  4月17日,为提升电梯检验人员的技能水平,开拓工作思路,加强交流提升,我院电梯部组织了电梯安全风险评估培训会,本次专题培训采取线上线下同步进行,特邀请北京市特检中心副主任王小轮和检验三室副主任夏立荣进行授课。何仁洋副院长、电梯部相关人员及青海技术中心机电室员工等30余人参加。

  何仁洋副院长作开训动员讲话,希望大家把握好学习提升的机会,认真学习专业知识,高标准完成各项检验任务;加强与北京市特检中心的业务合作和技术交流,推动优势互补,促进合作共赢;同时,提醒大家要继续做好疫情防控期间的防护工作,不能大意松懈。

  王小轮副主任针对北京市高风险电梯评估项目的背景情况进行了详细介绍。夏立荣副主任对北京市地方标准《电梯安全风险评估规范》及评估项目、方法、案例进行了讲解,并结合现场实操对北京市电梯安全评估信息化系统的使用方法进行了详细说明。培训结束后,参训人员进行了会后讨论交流,进一步提升了培训效果。

  今年是青海技术中心“服务能力提升年”,下一步,将围绕重点工作完善质量体系建设,推进信息化建设,依托技术手段提高服务效能,持续开展员工的专业技术培训和能力比对活动,着力强化短板、提升能力、改进服务,提升青海省电梯安全质量水平。