中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院中标《8个罐区常压油罐基于风险的检验(RBI)与  完整性评价和管理提升项目》
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-04-01 16:15:35 来源: 危化品装备部
  近日,我院再次成功中标国家某商业储备公司《8个罐区常压油罐基于风险的检验(RBI)与完整性评价和管理提升项目》,成为我院继2018年国家石油储备基地和2019年国家商业储备基地储罐群完整性技术服务项目以来又一重大突破。

  该项目范围涵盖商业储备公司所属黑龙江、辽宁、陕西、宁夏、四川、新疆等8个储备库共计88台十万立常压储罐的风险评估、基于风险的检验、罐区完整性管理系统平台建设和体系评价等技术服务工作,项目单体合同额再创历史新高。该项目的成功中标标志着我院危化品装备检验工作由传统服务模式向高质量发展迈出重要一步,储罐业务由单项检验检测向储罐群完整性管理、数据服务等高端业务的成功转型。

  自2019年我院危化品装备部与该商储公司陆续开展项目合作以来,我院技术人员克服项目难度大、地域跨度广、现场检验周期短等实际困难,积极与商储公司所属各库区充分沟通技术方案和进度安排,以专业的技术服务能力和高度负责的工作态度赢得了业主的充分肯定,树立了良好的中国特检品牌形象。此次中标,既体现出服务企业对我院技术能力和服务水平一致认可和充分肯定,同时展现出我院在国内大型常压储罐安全保障领域的综合技术优势。

  该项目的顺利开展,将极大提升我国商业储备能源设施的完整性管理水平,对于防控大型常压储罐及罐区长周期运行安全风险、保障我国能源安全具有重要意义。