中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院顺利通过实验室和检验机构复评及扩项评审
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-01-19 10:00:44 来源: 质量管理部
  1月10日至12日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派九位专家组成评审组,对我院进行实验室和检验机构复评审及扩项评审工作。院长刘三江、副院长兼总工程师谢铁军、副院长李军及各部门相关负责人员参加首末次会议。

  评审组专家通过查阅体系文件、报告、与员工座谈等方式对我院质量体系进行了全面核查,并对锅炉定检、长管拖车检验、起重机定检、燃烧器型式试验、锅炉水质检测等项目进行了现场见证。经评审,专家认为我院组织机构设置合理、资源配备能够满足认可范围内检验工作开展的需求,日常管理体系运行符合实验室和检验机构能力认可准则及应用说明要求,同意保持资质,并通过了“环境空气和废气、环境废水”等项目的扩项申请。同时,专家对我院在人员技术档案管理、仪器设备与实验室管理、作业文件与标准管理、检验与实验方法验证,以及检验实验记录、报告规范化等方面提出了改进的建议和意见。

  刘三江院长在末次会上指出,要根据评审组专家提出的宝贵意见,对存在的问题进行分析整改,在体系文件的规范性,标准控制的有效性,方案、报告、记录的严谨性等方面举一反三,强化质量安全管理,树立红线、底线意识,加强质量管理团队建设,促进质量管理工作的全面提升。