中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院与中国石油大学(北京)联合培养的2018级研究生顺利通过开题答辩
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-01-10 14:48:06 来源: 压力管道部
  1月5日,我院与中国石油大学(北京)联合培养的2018级研究生硕士论文开题答辩在和平里院区举行,5名联合培养研究生全部通过开题答辩。

  答辩小组由中国石油大学(北京)帅健教授、王德国教授、朱宏武教授、张仕民教授、郭岩宝副教授及我院副院长何仁洋组成。5名研究生分别从研究背景、技术路线、可行性、创新点和应用前景等方面进行汇报,与会专家就课题研究提出了宝贵的建议和意见。本次论文选题全部来自我院承担的国家重点研发计划项目,围绕油气管道检验检测和完整性管理的工程实际问题展开研究,理论结合实际,具有良好的应用前景。

  自“十五”以来,我院作为中国石油大学(北京)的研究生培养基地,已培养80多名硕士、博士研究生,也为我院油气管道创新技术中心输送了优秀人才。