中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
大型油气储罐沉降变形监测检测技术研究与应用
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2020-01-03 13:42:09 来源: 起重机械部
  12月30日上午,中国仪器仪表学会组织清华大学、天津大学、北京科技大学、北京化工大学等科研院所的相关专家组成鉴定委员,在北京对我院牵头组织的“大型油气储罐沉降变形监测检测技术研究与应用”项目成果进行了鉴定。会由项目参与单位的相关技术人员共32人参加会议。

  会上,结构健康监测工程中心人员代表项目团队对项目研究成果进行了系统汇报。经质询与讨论,鉴定委员会一致同意通过鉴定,研究成果总体达到了国际先进水平,同时建议进一步加快项目研究成果的推广应用。

  该项目发展了4项技术,研制了3套系统,授权发明专利12项,软件著作权12项,发表学术论文23篇。项目研究成果有效支撑了企业对大型储罐的运营管理,保障了大型储罐安全健康运行,具有显著的社会经济效益。