中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院完成中国最大的天然气液化装置检验工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-12-31 11:27:06 来源: 气体装备部
  12月26日,我院承担的昆仑能源湖北黄冈液化天然气有限公司(以下简称“黄冈液化厂”)天然气液化装置基于风险的检验(RBI)工作顺利完成。

  黄冈液化厂由中国石油昆仑能源有限公司和湖北省能源集团共同组建,2014年建成投产,是目前国内规模最大、设备技术国产化率最高的液化天然气(LNG)工厂。本次检验范围包括90余台容器,1000余条管道。我院检验团队根据企业需求,结合多年来在承压设备检验评价方面的科研成果和实践经验,应用RBI技术制定基于风险及损伤模式的检验策略,提高了检验的针对性和有效性,在检验依法合规的基础上,极大地降低了保冷层的拆除比例,为企业压缩了检修时间,降低了检验成本。

  本次检验为企业消除了设备隐患,为生产装置的长周期安全运行提供了有力保障,获得了企业的好评。