中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院参加易派客产品质量评价工作推进会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-11-29 10:13:41 来源: 石化检维修部
  11月13日,易派客产品质量评价工作推进会在杭州召开,共有来自21家评价机构,60余名代表及我院石化检维修部相关人员参加了会议。

  会上,中国石化物资装备部通报了国家技术标准创新基地(工业品电子商务)建设情况及央企电商联盟标准协同工作组工作开展情况。

  我院作为核心评价机构汇报了产品质量评价工作组织机构的情况、评价标准的制修订情况及评价工作的开展情况,并就规范易派客标准编制,提升标准质量,加强易派客标准知识产权保护工作等方面提出了建议,推动易派客标准成为优质的团体标准,与国际标准接轨,实现其他国际团体标准与易派客标准互认互信互用。以标准带动产品,产品促进标准,增强中国品牌在国际市场的影响力。

  本次会议还就各方关注的相关问题进行了深入的交流和讨论,明确了下一步工作重点与时间计划。