中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
刘三江院长带队调研中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-11-18 21:36:29 来源: 办公室
  11月14日,刘三江院长一行到广西南宁中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区(简称“集聚区”)调研交流。广西市场监管局巫家世局长,广西特检院朱锡山院长陪同调研。

  刘三江院长一行参观了广西特检院的实验室,实地了解中国特检院东盟特种设备检测研究中心(简称“东盟特检中心”)建设和工作情况。刘三江院长对东盟特检中心在能力建设、业务拓展等方面工作取得的进展给予肯定,并对未来发展提出建议。 巫家世局长充分肯定双方共建东盟特检中心的合作模式,并希望着眼未来,全方位谋划,进一步为集聚区建设贡献特检智慧和力量。

  东盟特检中心是我院与广西特检院合作建设的高新技术推广应用研究中心,旨在综合利用两院科研和区位优势,搭建中国与东盟国家特种设备领域交流平台,面向东盟国家共同开展高新检测技术研发和推广应用、标准研究及互认、人才交流培养、业务拓展等工作。目前已在泰国、越南、缅甸等国开展检验检测业务。