中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
特种设备科技协作平台2019年理事会在京成功召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-11-07 15:51:14 来源: 科技管理部
  11月3日上午,特种设备科技协作平台(以下简称“平台”)2019年度理事会会议在京成功召开。市场监管总局科技和财务司、特种设备局相关负责同志,中国特检院院长刘三江、平台理事长林树青、平台常务副理事长沈功田等出席会议。平台56家理事单位领导和代表共计120余人参加了会议。

  科技和财务司一级巡视员丁吉柱肯定了平台发展成绩,分析了当前平台面临的挑战,并对平台未来发展提出了几点建议:一要资源整合,联合开展重大课题研究;二要加强青年科技人才队伍建设;三要加强学术交流,激发创新活力;四要加强成果转化和推广工作。
特种设备局副局长张宏伟对平台十年来从小到大、从无到有,不断发展壮大的过程进行了回顾,并表示特种设备局将一如既往支持平台发展,同时期望平台要担负起行业科技规划的作用、行业协同创新的作用、行业创新载体的作用。

  沈功田常务副理事长作了平台2018-2019年工作报告。平台副秘书长李光海作了平台2018-2019年财务报告和2020年工作计划。会议听取并审议了工作报告、财务报告和工作计划。

  会议选举产生平台第二届理事会,刘三江院长当选为平台理事长,同时选举产生了平台常务副理事长、副理事长,通过了平台秘书处组成,表决通过黄山市特检中心加入平台,审议通过了《特种设备科技协作平台章程修订草案》。

  刘三江理事长表示,平台在新一届理事会带领下,要牢记“推动科技创新、携手共同进步”的初心,不负使命,继续前进。在新的起点上,一要深化行业科研合作,形成特检大科研格局,围绕技术创新和制度创新开展研究;二要创新团队建设,加强人才队伍培养;三要创新管理模式,更好地服务行业和成员单位,为中国特种设备安全和节能事业贡献新的力量!