中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
首台二次再热超超临界锅炉内部检验工作受到好评
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-11-14 15:02:57 来源: 锅炉事业部
        近日,我院受华能莱芜发电有限公司的委托,对该公司6号锅炉进行了内部检验。此次检验是山东省首台二次再热百万超超临界机组锅炉的内部检验。目前,国内二次再热的百万超超临界锅炉比较少,我院技术人员在查阅了大量的资料、并与使用单位人员交流确认后,制定了有针对性的检验方案。

        在检验过程中发现,炉膛吹灰器射流区域螺旋段水冷壁管普遍存在高温腐蚀现象,燃烧器附近水冷壁管存在较严重的磨损情况,低压和高压低温再热器管子穿墙处存在严重的飞灰磨损现象等主要问题,及时向锅炉使用单位进行了反馈,分析了缺陷产生的原因,提出了相应的处理建议。

        经过24天的艰苦奋战,圆满完成此次内部检验,并发出联络单11份,提出存在的问题117项。得到锅炉使用单位领导的好评,该电厂发来感谢信,高度赞扬了我院锅炉事业部检验人员认真负责的工作态度和精湛的专业技术,以及为电站锅炉安全运行做出的贡献。
您好!预约请联系设备联系人。请将预约人姓名、所在单位、职务职称、电话号码、邮箱、仪器共享使用要求、使用时间、使用人等信息发送设备联系人指定邮箱。

点击关闭窗口