中国特种设备检测研究院

首页 > 危化品装备部>新闻动态>
镇海100万吨/年乙烯装置整体延期可行性调研活动
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-10 13:53:52 来源:
2012年6月14日—15日,由中国特检院牵头,宁波市质检局、宁波市特检院、浙江省特检院、中石化镇海炼化等单位,赴中石化茂名石化分公司,就镇海炼化分公司100万吨/年乙烯装置全面开展RBI评估及乙烯装置整体延期的可行性进行调研。

 中国特检院副院长贾国栋,中国特检院危化品装备部主任刘德宇,宁波市质检局陈南翔副局长、何德华处长,宁波市特检院竺国荣院长,浙江省特检院王祥岗书记,中石化镇海炼化朱晓东副总经理,中石化茂名石化公司韩建宇副总经理等领导同志出席会议并讲话。
    镇海炼化副总经理朱晓东就镇海炼化100万吨/年乙烯首检延期提出了装置存在的问题和难点,茂名石化韩建宇副总经理介绍了茂名石化乙烯长周期运行的措施及RBI经验,贾国栋副院长详细介绍了RBI技术在石化装置延长检验周期和日常运行的作用及首检延期法规符合性。