中国特种设备检测研究院

首页 > 危化品装备部>新闻动态>
《常压储罐基于风险的检验及评价》标准讨论及技术交流会在海南博鳌召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-10 13:49:52 来源:
由我院危化品装备事业部组织的《常压储罐基于风险的检验及评价》标准讨论及技术交流会于2012年11月26日在海南博鳌召开,危化品装备事业部主任刘德宇主持了会议。来自中石油、中石化、中海油和检验检测技术机构的30多名代表参加了会议。
《常压储罐基于风险的检验及评价》是我国目前唯一一部常压储罐的检验标准,标准的出台将解决我国目前储罐检验无标准可依的局面,奠定我院在常压储罐检验与评价领域的领军地位。
会议就新编的国家标准《常压储罐基于风险的检验及评价》进行了充分的讨论,对标准内容提出了宝贵的修改意见。
危化品装备事业部介绍了目前国内外常压储罐检测技术的进展、检测新技术的应用,同时也详细展示了我院开发的常压储罐完整性评价体系。与会代表就常压储罐的安全管理及新技术的应用进行了广泛的交流,对常压储罐的检验与管理新理念有了更深刻的认识,取得了良好的效果。
贾国栋副院长亲临会议与各位代表共同探讨大型储罐检验标准及相关技术问题,并对标准的编写、修改提出了具体的指导意见。(信息来源:危化品装备事业部)