中国特种设备检测研究院

首页 > 游乐设施部>新闻动态>
大型游乐设施检验工作情况通报会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-12-10 11:22:55 来源:
    2012年8月28日,中国特种设备检验协会就河南荥阳地区生产假冒伪劣游乐设施的情况召集全国各省、市检验机构的代表在中国特检院召开了大型游乐设施检验工作情况通报会。会议由协会副秘书长裴永主持,质检总局特种设备局电梯处张宏伟处长、詹蕴鑫工程师,中国游艺机游乐园协会刘景旺会长,中国特检院游乐设施部林伟明主任出席了会议。
    根据总局关于质量安全风险排查整治的部署和《关于立即开展大型游乐设施质量安全风险排查整治的通知》(质检特函〔2012〕49号)的工作要求,加强大型游乐设施质量安全风险排查工作,打击生产假冒伪劣大型游乐设施的行为,消除安全隐患;林伟明主任介绍了大型游乐设施检验中资料审查的工作经验和近期的检验案例;各省、市检验机构的代表相互交流了游乐设施检验工作中的问题、建议以及打击假冒伪劣游乐设施的经验。
    会议就 “大型游乐设施的界定问题”,“大型游乐设施的寿命相关问题”,“大型游乐设施的检验规则的修订问题”等事项给予了解释和答复。