中国特种设备检测研究院

首页 > 气体装备部>新闻动态>
乌鲁木齐长管拖车检验站改扩建项目竣工开业
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-11-29 18:08:30 来源: 气体装备部
  2012年8月8日上午,中国特种设备检测研究院乌鲁木齐长管拖车检验站暨石家庄安瑞科气体机械有限公司检维修服务站(改扩建)开业庆典在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行。乌鲁木齐市人民政府党组成员、副市长谭成贵,乌鲁木齐市米东区区长张承义,新疆质监局特设局局长倪新昌,中国特检院院长林树青,新疆新捷股份有限公司总经理王新良,石家庄安瑞科气体机械有限公司总经理杨葆英、副总经理任英建等领导出席了开业剪彩仪式。

 



  林树青在开业仪式上致辞。他首先向长期关心、指导、支持中国特检院事业发展,以及为本次乌鲁木齐长管拖车检验站改扩建项目的顺利竣工做出贡献、付出辛勤劳动的各级领导、各有关部门表示感谢。林树青介绍了长管拖车在我国的发展历史及现状,并对中国特检院开展长管拖车检验和科研工作的情况作了简要说明。林树青表示,在新疆自治区质监局的关心指导下,在新疆特检院、新捷股份和新捷燃气的大力支持下,在各级领导和社会各界的积极帮助下,中国特检院与石家庄安瑞科一定能够把乌鲁木齐检验站建设成为一流的长管拖车检验检测基地、综合性技术服务基地、长管拖车及相关设备的检测技术研发基地、长管拖车驾驶和操作人员的技术培训基地,为保障长管拖车安全运行再做新贡献。
 

 


  随后,出席庆典的领导嘉宾先后致辞并共同剪彩,并在庆典后参观了检验车间。

  乌鲁木齐长管拖车检验站始建于2008年,随着近年来新疆地区长管拖车的逐年增多,为了更好地在新疆开展长管拖车检验工作,为长管拖车的安全运行提供有力保障,在新捷股份和新捷燃气的大力支持和帮助下,中国特检院与安瑞科于2011年开始筹划实施乌鲁木齐长管拖车检验站改扩建项目。新建设的长管拖车检验与维修专用厂房坐落在乌鲁木齐市米东区,历时一年建成。

 

  
  新建成的乌鲁木齐长管拖车检验站作为我院在全国范围内布局建设的八大检验站之一,是服务新疆、甘肃、青海、内蒙等西北地区长管拖车安全运行的基地和中心。新站检测车间建筑面积2800平方米,装备了设备齐全、工艺先进的长管拖车和各类气瓶的检测流水线,与原站相比,其各项检验条件大为改善,检验能力大大提升,设计定期检验能力可达到150辆/年,年改造维修能力50辆/年,能够提供CNG车钢瓶、特种气体车钢瓶的检测、维修、改造、组装等服务,长管拖车年度检验,各种长管拖车备品备件,以及开展长管拖车驾驶人员和操作人员培训工作。