中国特种设备检测研究院

首页 > 气体装备部>新闻动态>
储气井在用技术研讨会在杭州召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-11-29 18:06:38 来源: 气体装备部
  2012年9月7日,我院气体装备事业部在杭州组织召开储气井在用技术研讨会,贾国栋副院长出席了会议,来自近30家使用单位的40多位代表参加了会议,会议由气体装备事业部储气井与新技术应用室主任石坤主持。

 


  会议以储气井安全使用与检验技术为主题,针对储气井生产和使用各环节存在的不规范、储气井材料和结构的选用、储气井标准体系建设、在用储气井现场检验安全以及储气井定期检验与企业经济效益的关系等问题进行了深入的交流和研讨。

  会议还听取了我院就建立储气井产品、材料、固井质量检测和全面检验标准体系;搭建试验平台,获得较全面的试验研究能力;完善材料、检测、腐蚀、泄漏等研究技术手段;提升水泥胶结、腐蚀、泄漏、光学、材料试验等检测装备水平;提高新制造和在用储气井的检验检测能力;建立专业、精干、权威的科研团队等方面的工作情况汇报。

  贾国栋作了会议总结。他分析了当前的储气井安全工作形势,说明了我院牵头组织开展储气井检验检测工作的意义和取得的进展,对进一步开展好储气井检验检测工作提出了明确的要求。

  本次会议,搭建了储气井使用与检验的技术交流平台,对于保障储气井安全运行和推动储气井检验检测技术进步具有积极的促进作用。