中国特种设备检测研究院

首页 > 气体装备部>新闻动态>
储气井关键技术标准研究课题工作会议在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-11-29 18:04:35 来源: 气体装备部
  2012年8月31日,气体装备事业部在北京海特饭店组织召开质检公益性行业科研专项《储气井关键技术标准研究》课题工作会议。气体装备事业部储气井与新技术应用室以及重庆市特种设备质量安全检测中心、大连理工大学及四川省特种设备检验研究院等3家协作单位的相关人员参加了会议。

  会议听取了关于地下储气井相关工作情况及《储气井》国家标准编制情况介绍,针对《储气井》标准编制过程存在的主要问题,研讨了解决方案。各单位分别介绍了课题完成情况,汇报了课题研究成果,对照课题实施方案及合作协议中的考核指标,对各协作单位课题任务的完成情况进行了初步考核。初步汇总了本课题的研究成果,并就具体实施情况提出了整改意见。会议还商讨了课题验收及鉴定事宜。

  本次活动的组织举办,对于《储气井关键技术标准研究》课题的验收与鉴定,以及国家标准《储气井》的完善和报批,具有积极的促进和推动作用。