中国特种设备检测研究院

首页 > 气体装备部>新闻动态>
储气井国家标准(征求意见稿)研讨会在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2012-11-29 18:01:32 来源: 气体装备部
  2012年9月25日,全国锅炉压力容器标准化技术委员会(以下简称“锅容标委”)在北京组织召开国家标准《储气井》(征求意见稿)研讨会。副院长贾国栋出席会议,锅容标委副秘书长、副院长谢铁军主持了会议。质检总局特设局、中国特检院、锅容标委秘书处、重庆市特检院、四川省特检院、甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司以及储气井制造、使用企业共15家单位的24名代表参加了会议。

  会上,质检总局特设局锅容处副处长徐锋强调了总局特设局对储气井标准编制工作的重视,肯定了质检办特【2008】637号文件颁布实施以来,储气井标准工作组做出的努力和成绩,并对储气井标准编制工作提出了要求。

  贾国栋在会上对储气井标准的编写提出了建设性的意见和建议。他表示,储气井标准作为技术标准,应从产品的设计、制造及检验等环节的技术要求展开,综合考虑行业现状、历史背景和使用经验,在标准的编制中尝试引入基于失效模式和基于风险的理念,注重标准编制工作的科学性、规范性和合理性。

  与会代表和专家围绕《储气井》(征求意见稿)涉及的储气井标准范畴界定、储气井井筒材料、储气井设计方法、储气井的防腐、固井质量检测与评价以及储气井定期检验等重要问题,着重进行了研究讨论。

  谢铁军对会议作了简要总结,他要求起草组抓紧落实会议精神,加快进度,认真梳理会议提出的意见建议,组织对标准相关条文的修改完善,为该国家标准的尽快发布实施作出应有的努力。