中国特种设备检测研究院

首页 > 科学研究>实验室>
射线数字成像检测实验室
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2016-04-25 11:50:44 来源:
射线数字成像检测实验室于2006年改造建成,是国家质量监督检验检疫总局系统第一个拥有全部射线检测方法,拥有众多国外先进、国内一流的射线检测设备及软硬件设施,是设备种类齐全的、技术先进的、国内一流的实验室。 
 
 \
 
人力资源:
    实验室具有一批从事无损检测的高素质专业人员,现有技术人员5人,其中:博士3人、硕士1人、学士1人,同时又6名硕士研究生在此进行相关的学术研究,具有较强的研发能力和创新能力。
设备资源:
实验室具有目前最先进的射线检测系统及射线数字成像器件,种类齐全(包括面阵、线阵、成像板、图像增强器等)。
1、胶片照相扫描仪
黑度优于4.5的工业专用胶片扫描仪,扫描分辨率:50μm ~500μm;最大扫描宽度为:14×17inch;实现了胶片照相的数字化管理。
 
\
ARRAY 2905 HD胶片数字化扫描仪                               

          


自主研制的工业CR系统样机
2、CR技术采用磷光成像板取代胶片,通过激光扫查装置获得数字图像,具有灵敏度高,图像质量好且可长期保存等优点。
\

  • 便携式DR 检测系统

 
 3、V-FR 平板数字检测系统                
系统采用电池供电操作,轻巧、便携,整套系统(包括射线管)可放置在一个便携式拉杆箱中,适用于现场检测。
\