中国特种设备检测研究院

首页 > 科学研究>科技动态>
我院2项国家重点研发计划公共安全专项项目通过中期检查
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-31 18:08:16 来源: 科技管理部
  2019年8月21日,中国21世纪议程管理中心(科技部直属事业单位)组织专家组对我院牵头承担的2项国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”专项项目“移动式承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究”(2017YFC0805600)和“机电类特种设备风险防控与治理关键技术研究及装备研制”(2017YFC0805700)进行了中期检查。项目推荐单位市场监管总局科技财务司、项目负责人、课题负责人及项目骨干等40余人参加了会议。专家组由技术专家和财务专家组成,专家组组长由陈学东院士担任。

  会上,项目负责人对照中期考核指标,汇报了项目的执行进度、考核指标的完成情况、产出的阶段性成果以及经费的使用进度等,并进行了研制仪器、示范应用的视频、图片展示。

  项目专家组听取了项目负责人的汇报,并按照《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》及任务书的相关要求,肯定了项目组的工作和项目研究的意义,一致同意项目通过中期检查。同时专家还提出了加强示范应用等意见,并对项目后续的进展安排提出了可行的建议。项目组将根据专家意见建议,尽快解决相关问题,进一步推进项目进行,保证项目能够圆满完成。