中国特种设备检测研究院

首页 > 科学研究>科技动态>
第十三届压力管道安全保障关键技术研讨会在太原成功召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-31 18:04:33 来源: 科技管理部
  2019年8月15日至16日,由中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会、压力管道检验技术联盟联合举办的“第十三届压力管道安全保障关键技术研讨会”在太原成功召开。国家市场监管总局特种设备局副局长高继轩,我院副院长何仁洋等出席会议。
  
  会上,高继轩副局长对特种设备行政许可改革、油气管道过程质量控制、检验检测机构核准等与压力管道相关的最新政策进行了解读;合肥通用机械研究院、中石油管道公司和总局压力管道安全技术中心的专家分别对承压设备智能化远程运维、智能管道建设和油气管道智能检验技术进行了介绍;华中科技大学、北京科技大学、北京工业大学、南昌航空大学的专家教授围绕微生物腐蚀、高强钢腐蚀与氢致开裂及管道损伤检测新技术等最新研究进展进行了讲解;中石化及我院专家围绕海底管道、成品油管道、油气站场及常压储罐的完整性管理与安全管理实践,材料性能表征、适用性评价及失效案例等进行了研讨。
  
  压力管道安全保障关键技术研讨会是压力管道行业技术、信息交流的专业化平台,本届会议有来自中石油、中石化、中海油、市政燃气、化工、特检行业的70多家单位,160多名代表参加。会议取得了圆满成功。