中国特种设备检测研究院

首页 > 科学研究>科技动态>
国家重点研发计划项目“移动式承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究”年度总结会在西宁召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-31 17:55:57 来源: 科技管理部
  近日,国家重点研发计划项目“移动式承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究(2017YFC0805600)”2018年度总结会议在西宁召开。会议由项目负责人我院副院长刘三江主持,我院科技管理处李光海、项目各课题负责人以及浙江大学、合肥通用机械研究院、北京天海工业有限公司、新兴能源装备股份有限公司等单位的20余名项目骨干参加。
   
  会上,李光海首先介绍了国家重点研发计划项目管理及中期检查工作的相关要求。各课题负责人就2018年度课题完成情况、经费执行情况以及工作计划等内容作了汇报,与会人员对项目技术及管理方面的难点问题作了深入讨论,提出了意见和建议。    刘三江副院长对会议作了总结,对项目取得的阶段性成果给予了充分肯定,并从项目管理、经费使用以及中期检查准备等方面提出明确要求。
  
  该项目初步提出新方法17项,研发新产品样品5项、新实验装置/系统10套,研制国家/行业标准6项,完成发明专利申请21项,发表研究论文32篇,培养研究生22名。此次会议为项目2019年度工作的顺利开展打下良好基础。