中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
第五届特种设备安全与节能技术委员会大型游乐设施分委会工作会议在江西召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-10-08 16:18:23 来源: 技术法规研究所
  9月19至20日,第五届特种设备安全与节能技术委员会大型游乐设施分委会在江西省召开工作会议。会议由分委会主任委员、我院副院长沈功田主持,总局特种设备局电梯处副处长夏勇,分委会委员、全国索游标委会、我院技术法规研究所及江西省市场监管机构等相关人员出席会议。

\


  会上通报了2019年上半年大型游乐设施事故情况,与会专家就事故原因进行了分析,并提出了相关预防措施建议;介绍了国务院安委办关于加强游乐场所和游乐设施监管工作通知的发文背景、小型游乐设施标准体系建设情况等;《大型游乐设施安全技术规程》和《大型游乐设施型式试验规则》(征求意见稿)的主要编写人员介绍了两部法规的编写思路,与会专家对其进行了充分研讨和交流。会议期间,专家到大型游乐设施的使用现场进行了观摩,并就新型游乐设施产品的监管范围及要求进行了研讨。

  与会代表对江西省市场监管机构对本次会议给予的大力支持表示感谢,会议取得了圆满成功。