中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
CSTM团体标准立项和审查会议 在兰州顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-09-30 10:14:31 来源: 材料研究所
  9月19日,中国材料与试验团体标准(CSTM)五项标准立项及三项标准审查会议在兰州顺利召开。本次会议由甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司承办,近30名来自特种设备行业的专家参加了会议。会议由CSTM特种设备领域委员会秘书长徐彤和合肥技术监督局张勇主持,甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司副总经理张玉福博士出席了本次会议。

\


  会议听取了“电站锅炉用Grade 91鳍片管”“承压设备用聚乙烯材料小冲杆试验方法”“承压设备用非金属密封材料在强氧化性介质中的加速老化试验方法”“锅炉压力容器用新材料准入技术资料规范”“金属材料高温性能数据处理方法”五个工作组的汇报。专家组普遍认为该五项CSTM团体标准立项必要性大、关键技术指标合理,建议立项。

  会议还对“不透性石墨气体渗透率测试方法”“特种设备用钢的力学性能的液压鼓胀测试方法”“含稳定化元素的奥氏体不锈钢管道焊后稳定化热处理规范”三项已立项CSTM团体标准进行了审查。