中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院选手荣获2019年市场监管实验展演活动第一名
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-09-06 10:26:31 来源: 科技管理部
  9月2日,由市场监管总局科技和财务司主办、中国质量标准传媒有限公司承办,以“科技强国,科普惠民”为主题的2019年市场监管实验展演活动在京举办。本次展演活动限定选手在6分钟内完成自选实验表演,既考验选手的科学知识积累,又考验选手的临场表现力。经过紧张比赛,我院化学分析研究所彭韵燕荣获第一名,将代表市场监管总局参加2019年全国科学实验展演汇演活动。

\

  
  2019年全国科学实验展演汇演活动由中国科学院和科学技术部主办,于9月20至21日在合肥市举办。全国各省、自治区、直辖市、中央部委、国务院有关部门等机构负责选拔选手参赛。20日为展演汇演第一阶段,展演内容包括自选实验和常规实验;晋级30强的选手会参加21日展演汇演第二阶段,包括自选实验、科技常识问答和评委问答三个环节。

\