中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
“高风险油气管道腐蚀减薄磁测关键技术与装备”成果鉴定会顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-09-06 10:19:38 来源: 起重机械部
  8月24日,“高风险油气管道腐蚀减薄磁测关键技术与装备”成果鉴定会在我院召开。本次会议委托中国仪器仪表学会对形成的项目成果进行鉴定。该项目由我院、合肥中大检测技术有限公司、北京航天航天大学、电子科技大学共同承担。鉴定委员会、中国仪器仪表学会专家、项目负责人及项目组主要成员参加了成果鉴定会。

\

 
  会上,鉴定委员会听取了项目负责人、我院起重机械部对项目成果的汇报,主要分为项目执行情况汇报、项目成果汇报和成果示范应用三个部分。经质询与讨论,鉴定委员会一致同意通过鉴定,并对后续成果的推广应用等工作提出了意见与建议。

  本项目在理论研究、关键技术方法研究、装备仪器研发等方面取得了丰硕成果,形成理论模型2项,关键技术4项,研发装备仪器2套,形成国家标准(报批稿)1项,申请专利12项(授权发明专利8项),软件著作权1项,发表论文40余篇。这一系列成果为油气管道全生命周期腐蚀减薄高效磁测提供了理论、技术和手段,对于保障油气管道安全可靠运行,提高工业系统安全性具有重大意义,具有显著的社会经济效益。