中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院组织召开Gr.91材料的技术研讨会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-27 14:42:41 来源: 材料研究所、锅炉部
  8月22日,我院材料研究所和锅炉部受市场监管总局特种设备局委托,在北京组织召开了关于ASME规范Gr.91材料许用应力下调专题研讨会。

\


  与会专家听取了关于我国电站锅炉Gr.91钢使用现状的报告,充分肯定了我院前期大量调研工作和相关成果。会议指出ASME规范Gr.91材料许用应力的下调将对我国电站锅炉设计、制造、使用和发电成套设备出口,以及在役锅炉的安全风险等方面将造成影响,并对相关应对措施形成一致意见,为监管部门及时把控风险,引导行业积极应对发挥重要作用。

  西安热工院、神华国华研究院、大唐集团研究院、宝钢股份中央研究院、北方重工集团、哈尔滨锅炉厂、上海锅炉厂和有关发电企业等相关单位专家参加了会议。