中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院代表出席2019年度ASME压力容器与管道会议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-08 11:24:36 来源: 结构研究与评价中心
  7月14日至21日,我院派5名代表参加了由美国机械工程师学会在美国圣安东尼奥市召开的2019年度压力容器和管道国际学术会议(ASME PVP 2019)。

\


  会上,邓贵德博士主持了“完整性管理”的标准规范中国区分会及“合于使用评价与标准规范联合研讨会”的设计和分析国际分会,组织了6篇学术论文的宣读和讨论;李翔博士作为合作主席共同主持了主题为“高密度聚乙烯和非金属管道标准”的标准规范国际分会,组织了3篇学术论文的宣读和讨论。我院代表共计宣读了10篇学术论文,分别介绍了我院在中国超高压容器标准技术进展、双层管板工程设计方法、小型氨制冷设备风险评估方法及系统开发等方面取得的研究成果,并就这些研究成果与国内外代表进行了交流。

  ASME PVP国际学术会议每年召开一次,是压力容器与管道领域内的国际顶级研讨盛会,在该会议上宣读的论文全部为EI收录,部分优秀论文还可转投ASME的压力容器技术杂志(SCI收录)。此次会议吸引了来自美洲、欧洲、亚洲、非洲、大洋洲等37个国家的895名代表参会,共设180多个分会场、670多场学术报告。