中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
ASME BPV II中国国际工作组第十五次会议在哈尔滨顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-05-30 12:40:59 来源: 材料研究与评价中心

  5月21日至22日,美国机械工程师学会(ASME)锅炉与压力容器规范第二卷(材料卷)中国国际工作组(BPV II CIWG)第十五次会议在哈尔滨顺利召开。本次会议由哈尔滨锅炉厂有限公司承办,60余名来自国内外承压设备行业的标准化组织、监察机构、工程公司、设计单位、制造单位、检验机构、高等院校以及钢材制造企业的行业专家参加了本次会议。

\
                       
  会议由我院院长刘三江和原合肥质量技术监督局副局长张勇主持,哈尔滨锅炉厂有限责任公司董事长樊险峰、ASME BPV II卷委员会前主席Jeff Henry、ATC-CES技术总监周钢、市场监管总局特种设备局综合处处长李军和锅炉处处长冷浩、ASME北京代表处首席代表张强、哈尔滨锅炉厂有限责任公司副总经理夏良伟等出席了本次会议。  

  会议听取了“ASME为降低Gr.91许用应力值而采取的措施—对电厂运行的作用和影响”、“Grade 91钢及其许用应力的发展历程”、“Grade 91钢许用应力调整及对策分析”、“高质量P91管坯的创新研发”、“06Ni7DR(7Ni)钢板开发及应用研究”、“塔式太阳能光热发电机组吸热器用镍基合金小口径管应用研究”等六个报告,并针对Grade91议题进行了自由讨论。各成员单位对“GB 5310-2008牌号12Cr1MoVG纳入ASME第I卷”等12项议题进行了汇报和审议,确定了下一步工作安排。会议选举产生了新一届工作组领导成员,刘三江院长当选为工作组主席,原合肥质量技术监督局副局长张勇当选为工作组副主席。会议还讨论了工作组委员增补、新委员批准等问题。