中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院成功举办2019年青年科研人员学术交流会和科技成果交流论坛
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-05-30 11:51:08 来源: 科技管理处
  为加强对我院科研人员培养,按照建院四十年成果展系列活动和2019年科技周活动安排,科技管理处于5月21日至22日组织召开了中国特检院2019年青年科研人员学术交流会和科技成果交流论坛。

\

  12位青年科研人员就国内外相关技术研究进行了交流,另有16位科研人员就自己的研究成果进行了交流。科技管理处邀请了院科技委专家,对科研人员的汇报进行点评和打分。

  来自无损检测研究中心李运涛的《奥氏体不锈钢材料马氏体含量的涡流阵列评价方法研究》和材料研究与评价中心赵博的《奥氏体不锈钢焊接接头敏化区原位快速检测方法研究》在成果交流活动中,获得了优秀奖。在科技成果交流论坛上,技术法规部的《中国与中亚国家压力容器法规标准比较研究》、石化检维修技术中心的《中国特种设备及石化过程装备检维修标准化联盟标准化研究》等成果获得了专家的一致好评。

  此次活动的举办,为科研人员创造了展示自己的机会,同时也为我院的科技创新发展助力。